Кондитер – это востребованная профессия в сфере общественного питания нашего города Барнаула. Он изготавливает разнообразные сладости: торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации способен выполнять высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, создавая уникальные рисунки и орнаменты, а также разрабатывая фирменные рецепты. Освоить специальность поможет ООО «ЦПО» в Барнауле. В центре проходят обучение, переподготовку и тестирование на повышение квалификации. Образовательная программа включает курс по технологическим процессам кондитерских изделий. Слушатели узнают о различных сортах муки и их свойствах, технологиях приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретного рисунка. Учащиеся научатся готовить по национальным, сложным рецептам и познакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы и удостоверения в соответствии с законодательными нормами. «Корочки» признаются на всех предприятиях РФ и проходят любую проверку.